jueves, 27 de septiembre de 2012

A RITMO DE CARNAVAL EN EL MES DE LA PRIMAVERA

Nuestro"Gavilán Norteño" jugó uno de sus mejores partidos hasta el momento, tal es así que el día de ayer ante un buen marco de público en el Mansiche sacó a relucir su estampa de favorito para levantar la Copa, tras vencer por 2-1 a Carlos Manucci, en condición de visitante.

Desde el primer minuto de juego UTC salió a proponer, con un juego atildado, de buen toque en el medio sector, y con llegadas a ras de piso al arco contrario. Tal es así que Harol Quiroz tocó su primer balón a los 15 minutos del primer tiempo. Y como tanto va el cántaro el agua, que termina por romperse; a los 19' del primer tiempo Ronceros lanza un centro (tiro libre) y Aparicio en su afán de rechazar la introduce en propia puerta, concretámdose así el 1-0 a favor de UTC. Sin mucho fútbol y algo de ímpetu el conjunto Trujillano trató de igualr en marcador, pero se fueron a las duchas con el 1-0 en contra.

Al iniciar el segundo tiempo Aparicio pone el empate para los trujillanos. Pero la alegría sólo les dudaría 5 minutos, pues un estupendo contragolpe de Nicolás Celis, quién recuperó el balón desde su propia área corrió con el mismo hasta el borde del área contraria y se la juega a Frank Aivar, este saca al portero y le pasa el balón a Benavides quién con sangre fría para el balón y saca a su marcador y anota sutilmente el 2-1 a favor nuestro.

Es así que UTC se lleva un buen triunfo, que sirve para llenar de confianza al grupo y a todo el pueblo cajamarquino.

Este fin de semana UTC descansa, y Manucci (casi eliminado) va a Saposoa a jugar su última chance. Luego nosotros visitamos a Sport Altomayo (el domingo 7 de octubre). A mitad de semana recibimos la visita Manucci (jueves 11 octubre), para concretar nuestra clasificación al cuadrangular final de esta etapa regional.

¡ARRIBA UTC!

sábado, 22 de septiembre de 2012

GAVILÁN COMIÓ BOA

UTC goleó 3-0 al Sport Alto Mayo en el primer encuentro del grupo “C” de la etapa regional jugado el sábado 22 de setiembre en el estadio “Héroes de San Ramón”… Universidad Técnica de Cajamarca - UTC debutó con una goleada de 3-0 ante el Sport Alto Mayo en el primer encuentro de la Serie “C”, grupo de la muerte, de la etapa regional, jugado el sábado 22 de setiembre en el estadio “Héroes de San Ramón”... El cuadro crema tomó la iniciativa desde el pitido inicial, aunque encontró un rival que vino a defenderse con todo, por lo que el Gavilán Norteño cayó en serias imprecisiones durante los primeros minutos de juego, aunque a los 8 el centro delantero Renzo Benavides estrelló el balón en el travesaño... Cuando los aficionados empezaban a pifiar a los utecistas, apareció una jugada desde un lateral ofensivo por el lado izquierdo que en una rápida combinación de Zapata, Aivar y Cordero, dejaron solo y dentro del área a Benavides, quien con un toque sutil cambió la dirección del balón y lo envío al fondeo de las redes del pórtico del cuadro selvático en el minuto 16... El Sport Alto Mayo se sorprendió por el tanto del UTC y cayó en graves descoordinaciones que permitieron a los cremas tomar el control del balón y manejar el partido a su voluntad, por lo que en otro avance de toques precisos se genera una falta y en el tiro libre aparece Luis Cordero centrando el balón para que aparezca Nicolás Celis con fuerte derechazo  y anote la segunda conquista a los 21 minutos... UTC se adueñó del partido y lo manejó a voluntad ante un cuadro selvático que no tuvo argumentos para recuperarse, tras los dos tantos cremas; consiguiendo los locales el control del medio sector, en donde apareció la figura de Luis Cordero para generar fútbol con Franck Aivar y buscar las arremetidas de Benavides y Celis, aunque la defensa del Alto Mayo tuvo que batirse con todo para evitar que su portería vuelva a caer... En la etapa complementaria se mantuvo el dominio crema ante un cuadro visitante sin reacción, salvo en dos oportunidades que -por errores defensivos del UTC- trataron de sorprender al portero Harold Quiroz; mientras que los utecistas llegaban permanentemente con ocasiones claras a la portería de Isaac Cuya... Sport Alto Mayo realizó la primera variante del partido a los 53 minutos al sacar a José Uchuñahui y reemplazarlo por Carlos Rodríguez, quien no generó mejoría alguna en su equipo. Mientras que en UTC fue Renzo Guevara quien dejó el campo de juego a los 60 minutos y lo sustituyó Paolo Joya, quien ofreció un mejor rendimiento; luego Nicolás Celis dejó su lugar para Gustavo Aliaga, quien aportó mucho fútbol y generó pases precisos para sus delanteros, incluso en una jugada estrelló el balón en el travesaño selvático... El dominio crema se ratificó a los 65 minutos, cuando se ejecuta un tiro libre por intermedio de Zapata, desde el sector derecho, apareciendo arriba con un frentazo suave, pero preciso, Renzo Benavides para anotar el tercer gol del partido y el segundo personal... Rafael Castillo, entrenador de UTC, realizó la última variante al reemplazar a Luis Cordero, quien salió lesionado, por Luis Laguna, último refuerzo que incorporó el cuadro crema, la semana pasada y que en el campo le puso muchas ganas, aunque parece que todavía no se comprende mucho con sus compañeros... Los cremas insistieron permanente hacia el ataque que generó hasta cinco ocasiones de gol que las desperdiciaron por su ineficacia en el puntillazo final y en otras oportunidades porque el línea de oriente (Ever Flores Apeña) invalidó los ataques hasta en tres oportunidades por supuestas posiciones adelantadas que nunca existieron... UTC (03): Harold Quiroz; Renzo Guevara (Paolo Joya), Ricardo Ronceros, Raúl Áleman, Víctor Zapata; Víctor Oviedo, Víctor Rojas, Luis Cordero (Luis Laguna), Franck Aivar; Renzo Benavides y Nicolás Celis. DT: Rafael Castillo... SPORT ALTO MAYO (00): Isaac Cuya; Luis Carrillo, Ismael Márquez, Carlos Escobedo, Ricardo Coria; Fernando Feria, Juan Masbel, Edson Panta, Julio Acosta; José Uchuñahui (Carlos Rodríguez) y José Del Águila. DT: Lex Montes... ARBITROS. Richar Rondán García (Mal), Ever Flores Apeña (pésimo) y Minger Nicodemus (regular).

jueves, 6 de septiembre de 2012

UTC ASUME SU ÚLTIMO AMISTOSO FRENTE A CESAR VALLEJO

Este domingo 09 de setiembre a partir del mediodía nuestro UTC de Cajamarca estará rivalizando frente a César Vallejo de Trujillo, en lo que será el último encuentro amistoso para UTC, de cara al inicio de la etapa regional de la Copa Perú.

El técnico Rafael Castillo cuenta al 100% con todos sus jugadores, salvo Paolo Joya, quién está en proceso de recuperación de una lesión que sufriera en Huamachuco.

La etapa regional comienza el 23 de setiembre, pero este fin de semana se conocerá la modalidad y la conformación de los grupos. Este año serán 10 equipos los que participen en la zona II, que la conforman los representantes de Cajamarca, La Libertad, Ancash y San Martín.

Así es que ya lo saben, todos este domingo a llenar el Héroes de San Ramón.